当前位置: beplay体育在哪里下载>> 政务公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

布尔津县党建图书室成为理论学习重要阵地

来源: 发布时间:2019-02-18 点击数:

党建图书室是布尔津县党建工作的一个重要抓手,经过近两年的建设党建图书室已成为广大党员和群众的学习主阵地、推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心的重要载体。

在冲乎尔镇合孜勒哈英村党建图书室里可以看到不少村民正在阅读书籍。村民加孜拉·巴旦:"我是一名中共党员,之前村里的党员学习党建知识的需求无法得到满足,现在他们可以在冬闲时间来到这里阅读图书收获知识。我们在这里能够学到有关党的一些知识之外,还能够学一些养殖业的、旅游业的、烹饪的一些技术类书籍,利用一些冬闲的时间学习,提高我们自己的能力。"

合孜勒哈英村党建图书室以《习近平七年知青岁月》为主要推荐书籍,以"学知青岁月、做好群众工作、转变工作作风、落实好总目标"为目的,组织村党员干部不断提高适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力。并结合村实际侧重于技能及法律类书籍,促进养殖、庭院经济等多方面发展。

村党支部书记叶尔勒克·孜亚班:"我们村的党建图书室,在提高基层党员各方面能力的同时,也为咱们老百姓提供了一个学习养殖业种植业知识的好平台。"

目前,布尔津县党建图书馆占地面积450平方米,藏书16类1367种20086册,同时在6个乡镇11个中心村设有党建图书屋。