当前位置: beplay体育在哪里下载>> 政务公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

地区冬季旅游现场观摩会走进布尔津

来源: 发布时间:2019-02-18 点击数:

2月16日,beplay体育下载冬季旅游现场观摩会走进布尔津,就冬季节庆赛事活动、冬季旅游保障、冬季旅游产品开发等旅游业态打造情况、存在的短板以及2019—2020冬季旅游工作发展思路等情况进行现场观摩,对布尔津县冬季旅游发展情况进行交流学习,推动布尔津冬季旅游再上新台阶。

地委、行署相关领导,地直相关部门主要负责领导,各县(市、景区)分管常务工作领导、旅游局主要负责同志以及业务骨干参加了现场观摩。布尔津县委副书记、县长叶尔波力·孜汗,县委常委、常务副县长韩伟,县委常委、宣传部部长何刚陪同观摩。

旅游出行中,厕所虽小,却能折射出一个地方的城市形象。在布尔津县217公安检查站,观摩团一行实地查看了布尔津县旅游厕所的建设情况,并给予了高度评价,指出布尔津县旅游厕所修建工作取得的成效充分体现出地、县两级党委、政府的重视,建设方法科学,修厕措施有力,为推进全域旅游发展,不断提升旅游服务设施建设提供了必要保障。



在珍苑生态园,布尔津县"欢度元宵·福到万家"第三届元宵节活动现场,布尔津县各族群众正兴高采烈的猜灯谜、其乐融融的迎元宵,观摩团一行也被这热闹的气氛所感染,大家也兴致勃勃与当地居民共同猜灯谜,现场气氛活跃,充满了欢乐。随后观摩团一行听取了布尔津县冬季旅游工作汇报、观看了冬季旅游专题片、品尝了布尔津县当地特色美食、参观了第三届"五彩滩杯"摄影大赛的获奖作品以及额尔齐斯河冷水鱼标本展。

来自全国各地的52名"妈妈哲学"亲子游团队,也在珍苑生态园感受到布尔津县元宵节的热闹氛围。"此次我们‘妈妈哲学'亲子游团队,组织全国各地的父母带着孩子来布尔津游玩,感受童话边城布尔津的魅力,体验布尔津冰雪世界。今天刚好赶上布尔津县庆元宵活动,感到十分惊喜,活动现场真是热闹非凡,也品尝到了布尔津当地的特色美食,风干牛羊肉、大盘鸡、马肠子、精致的糕点以及鲜奶煮的奶茶等给我们留下了深刻的影响。布尔津非常适合亲子游,有得天独厚的优势,具有童话色彩的街景设计、吉祥物‘布布'‘津津'还有‘小津灵'不仅让小朋友们有强烈的认同感,感到很亲近,也让大人们仿佛回到了童年,每一个小朋友都雀跃的告诉家长们,一年四季都要来布尔津游玩,感受不一样的布尔津。布尔津真的是个很独特地方,人好、吃得好、环境美、有文化有故事,还有童话感,我们以后会争取在布尔津多探索一些亲子游路线来,让更多的父母带着孩子来,感受布尔津的童话故事。"北京妈妈哲学创始人韩谨说。

随后,观摩团一行来到冲乎尔镇合孜勒哈英村,听取了布尔津县特色民宿产业发展、美丽乡村建设、乡村旅游发展、重点项目建设以及城市建设等工作情况,欣赏独具特色的民俗表演,品尝当地特色美食。

冲乎尔镇位于布尔津县西北部,距县城70公里,是去往喀纳斯的必经之路。每年的11月底到来年2月会出现独具特色的雾凇景观,大地银装素裹,河谷云雾烟笼,吸引大批国内外游客驻足观赏雾凇美景,今年还打造了兼具童话之趣和雾凇之美双重特质的"雾凇岛",成为广大游客和摄影爱好者观赏雾凇的绝佳胜地,冲乎尔也因"雾凇小镇"美誉名扬内外。

作为"最美童话雪村"的合孜勒哈英村,依托"中国·新疆·布尔津雾凇节"品牌效应和布喀沿线旅游资源优势,通过支部牵头成立了红叶林民俗家访旅游协会,并对民俗家访进行了"五统一"标准规范(统一院落环境、统一会员标识、统一党员示范、统一服务项目、统一经营销售),为过往游客提供民宿接待、民俗体验、主题摄影、特色餐饮等服务。截至目前,该村民俗家访协会会员增加至37 户,累计接待量超过了1.1万人次,实现毛收入77万元,纯收入51万元,直接拉动全村人增均收700元以上。

观摩中,布尔津县良好的生态资源环境、产业发展的蓬勃态势给观摩团一行留下了深刻印象,大家一路走、一路看、一路听,品味民俗特色,情醉童话山水。观摩团纷纷表示,布尔津县生态环境优越,特色产业发展、美丽乡村建设和城市建设的经验、做法值得学习,希望布尔津继续围绕beplay体育下载"四区一带"冬季旅游发展规划体系,在交通基础设施建设、特色产业发展等方面共同携手谋规划,相互协作求发展,实现全面合作、共同发展、互利双赢,为beplay体育下载建设好自治区冬季冰雪旅游经济发展核心区夯实基础。

今年冬季,布尔津县紧抓自治区旅游兴疆战略和稳定红利持续释放的有利机遇,立足优质的冰雪资源和丰富的民俗文化积淀,以"滑雪、玩雪、赏雪"银色游为主题,全力打造"雪城童趣"品牌。围绕"吃住行游购娱厕",通过举办"三节一市"冬季旅游品牌节事活动、开展体验马拉雪橇、冰雪摄影、越野长跑等活动和赛事,重点打造"赏雪观光游、美食休闲游、书香民宿游"等多条冬季精品旅游线路,不断丰富和完善冬季冰雪旅游产品体系,培育冬季旅游产业链,将"冷资源"变成"热产业",让布尔津县冬季旅游热起来、火起来。

据悉,此次地区冬季旅游现场观摩会从2月15日-2月19日,共计5天时间将对阿勒泰市、布尔津县、喀纳斯景区、哈巴河县、福海县、富蕴县进行观摩。