当前位置: beplay体育在哪里下载>> 政务公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

布尔津县:清理农村生活垃圾 改善环境卫生面貌

来源: 发布时间:2019-03-29 点击数:

改善农村人居环境,建设生态宜居乡村,是实施乡村振兴战略的重要任务。为积极响应布尔津县人居环境整治工作要求,3月27号,该县阔斯特克镇什合斯托汗村,针对村民生活垃圾进行了集中处理。

为能顺利开展农村生活垃圾清理工作,经阔斯特克镇什合斯托汗村两委班子协商,该村从村集体经济中出资建立了一个垃圾集中回收处理点,有效解决了生活垃圾对农村环境卫生的污染问题。

阔斯特克镇什合斯托汗村村民努尔卡依扎·哈力开:在村委会和工作队的指导下我们把生活垃圾送到固定的位置,确保院内外环境卫生干净整洁。

今年,布尔津县阔斯特克镇什合斯托汗村在实施乡村振兴战略中,计划开展生活垃圾治理、三区分离、村容村貌提升等一系列的工作,来提高村民的环境保护意识,营造舒适的生活环境。

阔斯特克镇什合斯托汗村村党支部书记阿依丁·马木尔别克:以前我们老百姓没有专门的垃圾回收点,无法对产生的生活垃圾进行有效的回收,现在我们老百姓把生活上产生的垃圾都集中处理到我们这个垃圾场,我们也是定期的安排人员,对这些垃圾进行处理和回收,这样以来我们村民也有了保护环境的意识。