当前位置: beplay体育在哪里下载>> 政务公开>> 新闻动态>> 乡镇快讯>>正文

窝依莫克镇:共建美丽家园 各族妇女贡献巾帼力量

来源: 发布时间:2019-03-25 点击数:

为营造干净、卫生、舒适的居住环境,响应农村人居环境整治万人行动活动的号召,近日来,窝依莫克镇各村妇联组织身先力行,积极参与到农村人居环境整治工作,充分发挥了各族妇女干部群众在环境卫生整治中的主力军作用。




在环境卫生整治活动中,结合院外院内"六件事"的要求,各村妇女同胞们带着铁锹、扫把、袋子等工具,重点对道路沿线、垃圾死角、农村水沟、农户房前屋后乱堆乱放、庭院卫生进行清理。在搞好室外卫生的同时,也做到了室内干净利落、窗明几净、物品摆放整齐有序。

窝依莫克镇也格孜托别村妇联组织村上的党员妇女同胞们开展巾帼志愿服务活动,帮助村上的建档立卡贫困户也尔扎提·阿合买提汗家打扫室内和庭院卫生并得到了村民的一致好评。




加勒格孜塔勒村村民沙尼亚·吾拉依木是本村残疾人,家里只有老两口。村民革命古丽·马尔哈巴丈夫早年去世,自己体弱多病,行走不便,考虑到这两户的家庭困难,加勒格孜塔勒村妇联组织村上的妇女同胞们,去她们家帮忙打扫室内和庭院卫生,不但给她们提供了整洁舒适的生活环境,还激发了更多村民积极参与到人农村居环境整治活动的积极性。




在每一次环境整治活动中,妇女同胞们不怕累,不怕脏,干的热火朝天,不但用实际行动影响带动更多的人参与清洁行动,还提高了妇女文明生活的意识,争做文明新风的倡导者,"美丽庭院"的创建者,为共建美好家园发挥了妇女"半边天"的作用。