当前位置: beplay体育在哪里下载>> 政务公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

【交警动态】布尔津县公安局交警大队多举措为全国"两会"保驾护航

来源: 发布时间:2019-03-08 点击数:

3月3日和3月5日,全国"两会"相继在北京召开。为全力保障全国"两会"期间道路交通安全、畅通,减少和预防道路交通事故的发生,布尔津县公安局交警大队高度重视,采取有效措施,积极主动开展全国"两会"期间道路交通管理工作,切实确保辖区交通安全形式稳定。

一是切实强化组织领导,落实工作部署。大队及时召开工作会议,认真分析研判历年"两会"期间辖区路面车辆特点,明确工作重点,落实各项工作举措,并要求大队全体民警、辅警充分认识面临的形势,统一思想,提高认识,继续保持春运工作状态,全力以赴投入到全国"两会"安保工作中来,以"百日专项行动"为抓手,主动作为,认真履职,扎实开展好各项道路交通管理工作,确保辖区道路交通安全形势持续稳定。

二是切实强化隐患排查,消除存在风险。大队按照上级指示要求,联合相关部门持续开展道路交通安全隐患排查整治工作,认真排查辖区交通安全隐患,了解掌握辖区各条道路状况、安全设施及事故黑点,深入查找易发、多发交通事故的隐患,并将这些安全隐患汇总整理,上报相关部门,尽快采取相应整改措施,全面为全国"两会"期间打造良好的道路交通出行环境。同时大队"点对点"民警再次深入辖区客货运企业开展安全大检查。检查驾驶人安全教育、车辆管理及企业落实交通安全主体责任情况等,切实抓好源头管理,严防道路交通事故。

三是切实强化路面管控,加大整治力度。大队结合"百日专项行动",强化路面管控力度,根据辖区特点,充分依托辖区217检查站、东桥检查站及国省道各临时执勤点对"两客一危一货"、农村面包车等重点车辆进行检查,从严查处车辆"三超一疲劳"、酒驾醉驾、涉牌涉证等14类重点违法行为,形成重点车辆高压严管的整治态势,全力营造良好的道路交通环境。

四是切实强化宣传引导,营造宣传氛围。为在短期内形成浓厚的交通安全环境整治行动宣传氛围,确保全国"两会"期间不发生交通事故,大队结合"畅行安全路,幸福奔小康"及"七进"开展有针对性的宣教活动,提醒广大驾驶员自觉遵守交通法规,为全国"两会"的顺利营造浓厚宣传氛围。

五是切实强化规范执勤,树立良好形象。大队在开展各项专项整治行动中,要求全体民警、辅警牢固树立公正、文明执法的思想,严格规范执勤执法,严格遵守警纪警规,坚决杜绝态度粗暴、方法简单,更严禁出现队伍违法违纪现象。同时,加强民警、辅警的安全防护,上路执法必须携带警用装备,提高安全意识,切实保护好自身安全。