当前位置: beplay体育在哪里下载>> 政务公开>> 新闻动态>> beplay体育安全>>正文

第九届新疆维吾尔自治区青少年科技节开幕

来源: 发布时间:2019-04-01 点击数:

新华网乌鲁木齐3月31日电(记者白佳丽)30日,第九届新疆维吾尔自治区青少年科技节、第33届新疆维吾尔自治区青少年科技创新大赛在新疆科技馆举行。本次科技节主题为"创新·体验·成长——中国梦·科学梦·青春梦"。

新疆青少年科技创新大赛已经成功举办32届,是自治区青少年、科技辅导员优秀科技创新成果集中展示的重要形式。大赛宗旨是推动青少年科技教育活动的蓬勃开展,培养青少年的科技创新精神和实践能力,提高青少年的科学素质,培养优秀科技后备人才,提升科技辅导员队伍科学素质和技能,推进科技教育事业普及与发展。

本届大赛共收到全疆各地选拔推荐的青少年科技创新成果竞赛项目239项,包含12个学科领域。经过初评,共有96个项目入围参加本届科技创新大赛终评决赛。同时,将有十余个科学研究项目学生到现场接受专家问辩。同时,本届比赛还有368幅少年儿童科学幻想绘画作品参与选拔推荐,一等奖部分作品在自治区科技馆进行展示。

中国科学院新疆分院院长、自治区科技厅厅长、自治区科协副主席张小雷在活动现场鼓舞青少年拥有创新精神,打好坚实基础。

"新疆青少年科技创新大赛是一项具有20多年历史的全区性青少年科技创新成果和科学探究项目的综合性科技竞赛,为培养我们的创新精神和实践能力,推进科技教育事业的科学发展搭建了很好的平台。"第32届全国青少年科技创新大赛全国一等奖获奖者王子今说。